您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州组织收看全省“新时代学习大讲堂”法治政府建设工作业务知识专题讲座

来源:   发布时间:2018年07月11日 14:37:00  打印本页 关闭本页

7月5日晚,省委组织部、省直机关工委、省政府法制办联合举办“新时代学习大讲堂”第69期业务知识专题讲座。省政府法制办党组成员、副主任李兵同志(主持工作)在主会场作主题为“新时代法治政府建设”的专题讲座。

李兵副主任主要从新时代法治政府建设的时代背景、基本要求、具体措施三方面内容入手,结合法治政府建设领域近年来正、反两方面的典型案例,运用习近平新时代中国特色社会主义法治思想以及关于法治政府建设的重要论述,深入浅出、由表及里地进行了分析和讲解。重点宣讲了宪法修改史、2018年宪法修正案核心要义和精神实质、十九大对深化依法治国实践提出的新要求、全面从严治党坚持依法行政、贵州省法治政府建设取得的经验成效、当前推进法治政府建设的具体措施等方面内容。通过培训,进一步深化了各级领导干部对法治政府建设的认识,提升了我州干部的法治思维和法律素养,进一步厘清了落实依法行政、做好政府法治工作的思路,为基层干部结合地方实际创新落实依法治国总目标带来了更多的启发。

黔南州政府办有关领导、州政府法制办全体干部职工及州政府各部门分管领导、法规工作负责人在黔南州分会场参训。各县(市)组织有关人员同步参训。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071