"> 省人大常委会执法检查组在黔南州开展“一法一条例”执法检查
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

省人大常委会执法检查组在黔南州开展“一法一条例”执法检查

来源:   发布时间:2018年07月10日 10:03:00  打印本页 关闭本页

7月4日至5日,省人大常委会副主任何力率队,就黔南州贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》及相关工作开展情况进行执法检查。州人大常委会主任罗毅,州人大常委会副主任张仕雄、陈稠彪,副州长胡晓剑参加座谈或陪同检查。

检查组一行先后实地检查调研了贵定县酒厂棚户区改造、金山公园、贵定四中项目建设,贵定宝山街道龙港村农家书屋、贵定县图书馆、都匀市文体艺术中心、金恒星移民安置点、都匀市图书馆、南沙洲公园崇实书店及州建委等地,在听取有关工作情况汇报后,何力副主任对黔南州城乡建设和全民阅读相关工作给予充分肯定,认为黔南州在城乡建设方面有亮点、有力度、成效明显。

次日的座谈会上,副州长胡晓剑代表州政府汇报了黔南州贯彻实施“一法一条例”的基本情况、存在的问题及下步打算的工作情况。听取汇报后,罗毅指出,现在正值脱贫攻坚的关键时期,全州各县(市)仍然不能松懈,主要领导要带好头,要把相关人员落实到位,大力抓好城乡建设,让老百姓有一个舒适的居住环境。不断加大对群众的政策宣传与耐心讲解,答疑解惑,全面完成城乡规划建设,尽力让全州老百姓早日脱贫致富。何力副主任强调,城乡规划工作是造福子孙后代的民生工程,具有重要的引领示范意义,要深入扎实推进“一法一条例”贯彻落实,紧盯问题抓整改,聚焦重点抓落实,加快推进贫困乡村建设,形成全州参与城乡建设的良好社会氛围。

州政府办公室、州发改委、州建委、州财政局、州国土局、州交通运输局、州林业局、州环境保护局、都匀市、贵定县人大常委会负责人以及2名省人大代表参加座谈会。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071