您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州政府法制办吴文进主任带队到惠水县开展2017年度行政执法案卷评查工作

来源:   发布时间:2017年12月29日 10:00  打印本页 关闭本页

为进一步提高行政机关及其工作人员的执法能力和水平,严格规范公正文明执法,全面推进依法行政,加强法治政府建设,12月27日,由州政府法制办主任吴文进、州政府法律顾问王军武、工作人员刘祥先、刘光亮一行4人组成的行政执法案卷评查工作组到惠水县开展2017年度行政执法案卷评查工作。

评查工作组在惠水县政府法制办副主任蒲贤英的陪同下对该县住建局、农工局、城市管理综合执法局、公安局、国土局、林业局等6个行政执法部门报送的共计11件行政许可、行政处罚案卷进行认真检查,并组织召开评查工作座谈会,涉及部门分管领导及案件承办人员参加了会议。

会上,评查工作组将评查中发现的该县行政执法工作存在的共性和个性问题进行反馈,并对执法案卷办理中好的做法给予了肯定。吴文进主任强调:执法部门要切实提高对案卷评查工作重要性的认识,把案卷评查工作当作执法机关对执法行为的一次自我体检,善于发现问题,以问题为导向,制定整改落实方案,抓好执法水平和案件处理的提质增效。

最后,蒲贤英副主任表示,惠水县将以本次案卷评查为契机,再次对全县行政执法案卷进行一次全面复查,制定切实可行的整改措施,落实整改任务,继续强化执法培训、创新执法监督方式,切实提高全县行政执法部门及行政执法人员行政执法能力和办案水平。(惠水县人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071