"> 黔南州召开全州森林公安机关落实执法权限座谈会
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州召开全州森林公安机关落实执法权限座谈会

来源:   发布时间:2017年12月22日 09:24:00  打印本页 关闭本页

近日,黔南州林业局组织召开全州森林公安机关落实独立行使涉林刑事案件侦查权和涉林治安案件处罚权座谈会。会议由州林业局党组成员、副局长杨颐宗主持,全州十二县(市)林业局局长、森林公安局局长及州森林公安局全体民警参加会议。

会上,州森林公安局副局长王崇斌传达省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省林业厅《关于森林公安机关办理涉林刑事治安案件有关问题的通知》和省森林公安局《关于认真落实森林公安机关独立刑事治安执法权限的通知》。州森林公安局局长李兴旺通报了全州森林公安落实独立执法权限有关情况,并对下步工作进行安排部署。与会人员对当地森林公安落实独立执法权限准备工作、存在的问题、采取的措施进行汇报,并就全州如何稳步推进建言献策。

会议指出:落实执法权限是深化森林公安改革的重要内容,也是提升森林公安执法规范化的关键,全州林业局局长及森林公安全体民警要充分认清面临的形势,抢抓机遇,以坚定的信心迎接挑战,通过落实独立执法权限促进森林公安全面建设的提升,提高森林公安执法公信力。一是要坚持高位推进,争取党委、政府支持,加强森林公安落实独立执法权限的领导,推进各项工作的顺利开展;二是要进一步加强与地方公安、法院、检察院等有关部门的沟通协调,争取各部门的支持配合,理顺案件办理流程;三是要继续加强与地方公安各警种的交流和密切协作,形成长效合作机制;四是要进一步加强与编制、人事、财政部门的沟通对接,积极推进县级森林公安机关机构升格以及经费独立核算和由农财口转为行财口模式,为落实独立执法权限创造条件,提供保障;五是要通过培训、聘请法律顾问和已退休的法官、检察官、地方公安法制民警进行指导,多渠道提升法制民警案件审核能力;六是制定落实独立执法权限推进时间表,积极稳妥推进此项工作;七是要做好森林公安的定位,始终坚持在林业和公安部门的双重管理下开展工作。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071