您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

省依法行政考核组莅临黔南州开展2017年度依法行政工作现场考核

来源:   发布时间:2017年12月06日 11:00  打印本页 关闭本页

11月30日上午,省依法行政第七考核组在黔南州人民政府一会议室对黔南州2017年度党政领导班子依法行政情况暨依法行政工作进行现场考核。考核组由省公安厅副厅长温贵钦及省政府法制办、省公安厅有关同志组成。黔南州人民政府副州长、州公安局局长王治军作工作汇报,州全面推进依法行政领导小组各成员单位及相关单位负责人、州政府法制办全体干部职工参加了考核汇报会。

会上,州人民政府副州长、州公安局局长王治军就黔南州2017年依法行政工作情况从组织领导、决策机制、制度建设、简政放权、严格执法、行政复议、法治意识以及法制机构建设等八个方面进行了汇报。

随后,被抽检的县(市)、州直部门汇报依法行政有关工作情况,福泉市政府汇报了2017年全省综合行政执法体制改革推进会在福泉召开及普遍推行政府法律顾问制度工作等内容;瓮安县政府汇报了推进相对集中行政许可权改革试点及探索创建行政审批局等内容;州编委办汇报了权责清单动态管理办法;州食药监局汇报了运用信息化手段监管食品药品安全等内容。 依法行政领导小组其他成员单位进行了补充汇报。

考核组组长温贵钦副厅长认真听取汇报后谈了三点感受,一是黔南州党委政府对依法行政工作高度重视,成立了高规格的领导小组,党政一把手亲自挂图作战,构建了党政同责、齐抓共管的良好工作局面;二是州政府各部门及黔南州各县(市)在依法行政工作呈现出制度化、规范化、标准化、流程化的鲜明特点,在重要领域、关键环节的改革事项均出台相关规范性文件甚至是法律法规;三是黔南州“放管服”改革工作高效、精准,亮点纷呈,综合行政执法体制改革、行政审批机构改革、权责清单动态管理等“黔南经验”为全省提供了“黔南样本”,具有全省推广借鉴的意义。

30日下午,考核组通过查阅资料的方式对黔南州依法行政各项工作进行深入检查指导,对黔南依法行政工作取得的成绩给予充分肯定。黔南州迎检组表示,将按照考核组的指导和要求,进一步改进、完善相关资料,在2018年持续、高效推进依法行政工作,提高政府依法行政的能力和水平。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071