您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州旅游行政执法人员培训班正式开班

来源:   发布时间:2017年12月06日 11:00  打印本页 关闭本页

为进一步规范旅游行政执法行为,提高旅游行政执法人员的法律素质和依法行政水平,进一步治理规范旅游市场秩序,11月29日,黔南州旅游发展委员会举办的“2017年黔南州旅游行政执法人员培训班”在都匀正式开班。

开班仪式上,州旅发委副主任杨忠明作了动员讲话,他强调:加强旅游行政执法队伍建设,提高旅游执法人员素质,规范旅游行政执法行为,提高旅游行政执法水平,这既是依法行政的需要也是是推动全州旅游业持续井喷发展的需要。通过学习培训,提高依法行政、依法办事的能力;抓住契机,切实掌握常用的法律知识,不断增强行政执法人员观察、分析、处理问题的能力,为下一步真正做到精于执法、专于执法、创新执法夯实基础。要切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,查找和发现原来工作方式的不足,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,为开创全州旅游行政执法新局面和推动全州旅游业实现持续井喷发展作出新的更大贡献!

开班仪式结束后,四级高级法官、黔南州中级法院审判委员会委员、行政庭庭长林顺军为培训班学员主讲了《旅游行政处罚办法》(国家旅游局令第38号)。林顺军庭长讲课风格沉稳,理论素养较高,通过他深入浅出的讲解,加上其贴近生活的讲课语言、发人深省的生动案例及富有针对性的应对措施,学员们都听得仔细、记得认真。最后,林顺军总结:用事实说话,用证据支撑,用程序作保障,用公开促公正,用公正赢民心,以事实为依据,以法律为准绳,就能达到让每个行政权力相对人在行政执法中感受到公平与正义,实现依法行政的目的。

据悉,本次培训班还邀请了省旅发委、州政府法制办、黔南师院的有关领导向大家讲授《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》(国务院令第550号)、《旅行社条例实施细则》(国家旅游局令第42号)、《贵州省旅游行业行政处罚自由裁量权细化(试行)》、《旅游投诉处理办法》(国家旅游局令第32号)等。来自全州近百名旅游行政执法人员参加培训学习。通过举办此次培训班,将加深巩固相关人员旅游执法知识,从而更好地做好旅游市场行政执法工作。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071