您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州政府法制办举办全州行政复议与行政应诉能力提升培训班

来源:   发布时间:2017年11月03日 11:00  打印本页 关闭本页

为推动黔南州行政复议委员会试点工作的开展,提高各级政府和部门办理行政复议、行政应诉案件的质量和水平,深入推进依法行政、加快法治政府建设,10月31日至11月1日,州政府法制办在都匀经济开发区匀东贵州饭店举办了为期一天半的行政复议、行政应诉能力提升培训班。各县(市)政府法制机构和乡镇及县直部门、州政府各工作部门法制机构负责行政复议、行政应诉工作负责人和工作人员共165余人参加,这是近年来规模最大的一次全州性的行政复议、行政诉讼培训。

开班仪式上,州政府法制办主任吴文进作了动员讲话,介绍了本次培训的目的,并对培训提出了要求,希望学员珍惜学习培训的机会,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

此次培训邀请了省政府法制办行政复议应诉二处艾达琴、贵州法治时代律师事务所主任王军武和州中级人民法院行政庭庭长林顺军进行授课,分别以《行政复议法律实务浅析》、《行政复议、诉讼应注意的问题》和《当前行政复议及行政诉讼中存在的问题及对策》为题,采取实务人员讲解、学习研讨与经验交流相结合的形式进行。

通过培训,参训学员进一步开阔了视野,丰富了知识,掌握了做好行政复议应诉工作的实务技巧,提升了运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,达到了培训预期效果。(黔南州政府法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071