您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

惠水县着力提升领导干部依法行政意识

来源:   发布时间:2017年10月12日 15:00  打印本页 关闭本页

2017年10月9日,惠水县人民政府召开第12次常务会议。为增强领导干部法治意识,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,按照《惠水县人民政府常务会议学法制度》学习计划,会前组织学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》。县人民政府县长及各副县长,列席会议的县人大、政协有关领导,县政府办班子成员以及涉及议题的各部门主要负责人参加了学习。

惠水县政府法制办领学人员从依法行政的内涵、行政首长负责制、政府职权以及政府各部门的设立和职能四个方面,就《组织法》“第四章——地方各级人民政府”中的重点知识进行了阐释和解读。

王文旭县长强调,严格依法行政、依法办事,是一场治理的革命,也是理念的革命,要通过法治的引领和规范,使解决问题用法、化解矛盾靠法成为自觉意识和第一选择,以不断提高政府依法行政的能力和水平,并使人民群众获得更多实实在在的福祉;要继续强化县政府常务会议会前学法制度,切实将严格执法、依法行政贯穿于政府各项工作当中,以实际行动践行法治政府建设;要建立健全各部门、各镇(街道)定期学法机制,不断提升法治思维涵养,切实提高依法行政水平和维护社会公平正义的能力。(惠水县政府法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071