您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州政府法制办领导班子深入驻村帮扶点调研座谈精准扶贫工作

来源:   发布时间:2017年09月28日 16:00  打印本页 关闭本页

为落实全州脱贫攻坚秋季攻势有关工作要求,积极主动投身到扶贫脱贫工作中来,近日,州政府法制办领导班子深入驻村帮扶点—平塘县克度镇新坝村调研座谈,走访了解精准扶贫、精准脱贫情况。

来到新坝村,办领导班子与镇、村干部亲切座谈,详细询问该村贫困人口、班子建设、基础设施建设、集体经济收入和争取到的精准扶贫项目等情况。

在了解到新坝村现正实施的黑猪养殖项目和筹建的腊肉生产加工厂前景广阔,能同时大幅增加集体经济和贫困户的经济收入,带动广大村民家门口就业创业后,办领导班子鼓励该村干部要坚定信心,把握住决战脱贫攻坚同步全面小康这个战略机遇,把争取到黑猪养殖等特色项目做大做强,做出亮点成绩,带领贫困户甚至整个新坝村脱贫致富。

座谈中,新坝村提到,由于村干部中文字资料员欠缺,影响了有关项目推进进度,希望能及时充实文字资料方面的能手。吴文进主任表示,州政府法制办派出的驻村干部具有多年法律从业经验,驻村干部将积极协助“村支两委”做好新坝村的文字资料、法治宣传、项目合同把关等事宜,最大限度发挥驻村干部的帮扶作用。

当天,平塘县人社局、县法制办、克度镇等相关负责人参与座谈走访。(黔南州人民政府法制办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071