您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

瓮安县举行行政审批局揭牌仪式

来源:   发布时间:2017年05月12日 10:00  打印本页 关闭本页

近日,“瓮安县成立行政审批局揭牌仪式”在县政务服务中心大楼前举行,县委副书记曾薇主持仪式,县委副书记、县政府县长黄桂林、县人大常委会主任潘玉华、县政协主席陈博、县委常委、县政府常务副县长张宗良、县委常委、县委常委、组织部部长喻正斌、县政府副县长桂国全出席仪式。

在揭牌仪式上,县委常委、县政府常务副县长张宗良介绍了瓮安县行政审批局的组建情况,县委副书记、县政府县长黄桂林宣布瓮安县行政审批局成立。随后,县委副书记、县政府县长黄桂林、县人大常委会主任潘玉华、县政协主席陈博共同为瓮安县行政审批局揭牌。

县委常委、县政府常务副县长张宗良在讲话中指出,开展相对集中行政许可权改革试点,是转变政府职能的重大举措,也是激发市场活力、促进创新创业、优化发展环境的重大机遇。瓮安作为全国开展改革试点仅有的4个县级试点之一,意义深远,责任重大。希望各部门与行政审批局密切配合,抽借选调的人员要立即到位,集中的行政许可事项要迅速运转,确保行政审批工作无缝衔接。逐步形成“审批依法规范、监管到位有力”的审管分离体制,为企业和群众创造更加优质、高效、便捷、规范的行政审批服务环境,为促进瓮安经济社会健康持续又好又快发展作出新的更大的贡献!

瓮安县行政审批局正式运行后,整体入驻县政务服务中心,设置集中受理窗口、发证窗口和审批窗口,将全县的行政许可事项交由行政审批局集中受理,集中发证,实行部门后台审批;将县级15个部门的71项行政许可划转到行政审批局行使,启用“瓮安县行政审批专用章”,实行“一个窗口接件、一张表单填报、后台联动办理、一颗印章审批”的审批模式。行政许可权相对集中后,审批机构也将从原有的15个精简为1个,审批人员从原有的81人精简为10人,进一步提高行政审批效率。

揭牌仪式后,黄桂林、潘玉华、陈博一行参观了瓮安县政务服务中心办事大厅,查看了大厅窗口设置、办事流程、服务质量等情况,就效能提高、政务公开、方便群众、形象提升等工作提出指导性意见。

县发改、财政、文旅、住建、交通等34个相关部门的主要负责人参加揭牌仪式。(黔南州人民政府法制办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235