您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔东南州

锦屏县“七·五” 普法宣讲团进警营开展普法知识讲座

来源:   发布时间:2017年08月10日 14:00  打印本页 关闭本页

为全面推进锦屏县“七·五”普法规划的顺利实施,有效提高基层消防官兵的消防执法质量和维权意识,近日,锦屏县“七·五”普法宣讲团抽派宣讲团成员到锦屏县消防大队开展法治宣讲教育活动,深受消防官兵的欢迎。

讲座由普法宣讲团成员、县司法局法援股长吴礼桃同志主讲。为便于消防官兵们更好的领会和理解,主讲员一是结合案例深入浅出的讲述了依法行政与消防执法的相关内容,以依法行政为切入点详细的讲解了消防官兵如何提高消防行政执法的质量。二是结合典型案例,联系消防官兵们普遍关心的婚姻家庭、军人军属权益保护、消防官兵违法违纪等问题,比照相关法律法规进行讲解剖析,使法治宣传教育讲座更贴近基层消防官兵的工作生活,深得广大基层消防官兵的一致好评。

讲座结束后,消防官兵纷纷表示,此次普法知识讲座使自己了解更多的法律知识,进一步增强了学法、知法和守法的意识,提高了依法办事能力和依法维权本领,法治宣讲教育活动收到了良好效果。(锦屏县“七·五”普法宣讲团 吴礼桃)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071