您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 六盘水

六盘水市司法局“三强化”推进人民监督员学法培训考试工作

来源:   发布时间:2018年11月07日 10:44:00  打印本页 关闭本页

根据《中共六盘水市委办公室 市人民政府办公室关于印发<关于深化全市人民监督员制度改革实施方案>的通知》《六盘水市司法局关于印发<六盘水市人民监督员考核及奖惩暂行办法(试行)>的通知》要求,市司法局结合市级人民监督员的实际情况,依托自主打造的“凉都司法12348”信息化平台,首次实行线上开展对市级人民监督员学法用法培训考试,“三强化”推进人民监督员学法培训考试工作园满完成。

一是强化组织领导。为提高市级人民监督员的法律知识体系与架构水平,增强人民监督员的依法履职能力,保证监督工作顺利开展,提高监督水平。市司法局高度重视,将其作为一项重要工作来抓,及时对人民监督员学法培训考试工作进行全面的安排部署,下发了《市司法局关于举办2018年市级人民监督员学法用法培训考试的通知》,明确了学法考试方式、重点学法内容、考试时间和有关要求。

二是强化统筹指导。为确保此项工作落到实处,市司法局明确专人对人民监督员的学法培训考试情况进行调度,考试前将考试涉及的相关法律通过微信、QQ或邮箱发送每位人民监督员,确保每位人民监督员能顺利参加学习培训考试。同时,加强与人民监督员的沟通对接,及时掌握情况,确保学法培训考试工作保质保量完成。经过为期60天的精心组织,截至10月29日,人民监督员学法用法培训考试圆满结束。

三是强化培训质量。此次学法用法培训考试采用手机实名注册账号、题库随机出题的方式,抽取单选题20道,多选题10道,涵盖宪法、十九大报告精神、刑法、合同法等方面的内容,难易得当,确保了每个人参考抽取的考题内容不重复。通过此次组织人民监督员线上的学法用法培训考试,使来自各行各业的人民监督员可以灵活掌握学习和考试的时间,受到了人民监督员的一致好评。同时,人员监督员的互联网学习与应用能力有所增强,依法履职能力和水平得到提升。(六盘水市司法局办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071