您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 六盘水

六盘水市召开“三项制度”行政执法规范化互评工作会

来源:   发布时间:2018年11月07日 10:40:00  打印本页 关闭本页

11月5日,六盘水市政府法制办组织召开了全市“三项制度”行政执法规范化互评工作会。互评工作会选取了涉及食品药品、安全生产、环境保护、劳动保障、医疗卫生等关系群众切身利益的市农委、市卫生计生委、市国土资源局、市安监局、市环保局、市城管局、市交通运输局、市市场监督管理局、市人资社保局等市政府行政执法部门参加。

本次互评工作会采取交叉点评其他单位行政处罚案卷的方式,对参会单位推荐的行政处罚案卷进行现场点评。点评人员紧紧围绕案件执法主体是否规范、执法程序是否规范、执法裁量是否规范、执法文书是否规范等方面进行了交叉评论,推广以“三项制度”为核心的行政执法规范化经验。

会上,参会人员对行政执法规范化进行研究讨论,互相点评各单位的行政执法案件卷宗,从专业的角度分析行政执法过程中所遇到的问题,交流了行政执法经验。整个互评会实践性、针对性强,大家精神饱满专注,活动气氛十分热烈。通过互评,大家一致认为受益颇多,对实行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,严格规范公正文明执法有了清晰的认识。(六盘水市政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071