您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 六盘水

六盘水市司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试考前动员部署会

来源:   发布时间:2018年09月13日 09:30:00  打印本页 关闭本页

为进一步做好2018年国家统一法律职业资格考试的服务工作,近日,六盘水市司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试考前动员部署会。市司法局党委书记、局长、市国家统一法律职业资格考试协调委副主任许利霖出席会议并作重要讲话,市司法局党委成员、副局长孟国光解读《2018年六盘水市国家统一法律职业资格考试机考工作细化方案》,六盘水市司法局全体干部职工参会。

孟国光首先解读《2018年六盘水市国家统一法律职业资格考试机考工作细化方案》内容,对考试过程中存在或可能存在的46项工作任务进行了细化分工,对考试过程中的人员分组、多方协作、考前实地演练做了具体安排,将每一项工作任务明确到人,并对突发事件应急处理、工作责任追查等问题做了重点强调,组织全体干部职工签订了《2018年国家统一法律职业资格考试工作责任状》。

许利霖强调,今年是将司法考试更名为国家统一律师职业考试的第一年,也是实施机考的第一年,考试方式、内容、报名条件都有了很大变化,司法行政系统做好考区的考务工作不容有失。一是要提高思想认识,做到“三个统一”、“四个确保”。要进一步把思想认识统一到习近平新时代特色社会主义思想上来,统一到服务建设高素质社会主义法治工作队伍的职责使命上来,统一到贯彻落实“从严治考、规范管理、热情服务”总要求上来,确保机考考场充足、确保考务制度有效落实、确保安全防范措施落地、确保服务考生到位。二是要切实增强使命感,做到三个“深刻认识”。深刻认识到国家统一法律职业资格考试是党中央赋予司法行政机关的一项重要政治任务,深刻认识到国家统一法律职业资格考试是为全面依法治国提供人才基础保障的客观需要,深刻认识到国家统一法律职业资格考试是全面深化司法体制改革的题中应有之义,切实履职履责。三是依照“五步工作法”,有力有序推进工作。依照政策设计、发动群众、干部培训、跟踪督促、追责问责的“五步工作法”,牢固树立全局“一盘棋”思想,形成工作合力,确保各项工作推进有力、有序。(六盘水市司法局办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071