您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 六盘水

深入开展法制宣传工作助推法治六盘水建设

来源:   发布时间:2017年12月06日 11:00  打印本页 关闭本页

按照“学习党的十九大精神,维护宪法权威”活动主题要求,六盘水市政府办精心组织,在市体育馆举办了“12·4”国家宪法日系列宣传活动。

市政府办高度重视法制宣传工作,结合工作实际,编制了《通用行政法汇编》《法治政策建设文件汇编》等宣传资料。其中,《通用行政法汇编》包括《行政许可法》《行政复议法》《行政强制法》《行政处罚法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》;《法治政策建设文件汇编》包括《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《贵州省法治政府建设实施方案》。

在活动现场,市政府办法制宣传员向群众发放《中华人民共和国宪法》《通用行政法汇编》《法治政策建设文件汇编》《人民调解工作100例》等宣传资料并现场接受群众咨询,活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次。

通过此次法制宣传活动,引导广大群众深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,自觉维护宪法和法律权威,提高公民自觉学法、知法、懂法、守法、用法的意识,牢固树立社会主义法制理念,大力弘扬法制精神,全力助推法治六盘水建设。(六盘水市政府法制办综合科供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071