您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 六盘水

六枝特区卫生监督所“五步”施行执法全过程记录制度

来源:   发布时间:2017年12月04日 10:00  打印本页 关闭本页

为促进行政执法公开透明、合法规范,加快建设法治政府,进一步推进“放管服”改革,优化经济社会发展环境。六枝特区卫生监督所按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,积极施行卫生计生监督执法全过程记录制度。

一是确定工作目标。成立了执法全过程记录工作领导小组,为全面实行卫生计生监督执法全过程记录制度提供组织保障。确定深入推进行政执法体制改革,真实、准确地反映卫生计生监督执法行为,实现执法全过程留痕的工作目标,确保规范执法、文明执法。

二是做好执法准备。建立健全《经常性卫生监督检查》、《卫生行政处罚》、《文书使用管理》、《执法记录仪使用管理》、《信息化设施设备使用管理》等29项工作制度,设置了1间卫生计生监督执法视频监控室,为一线监督执法人员配置执法记录仪5台、手持执法终端4台、录音笔2支,全面做好执法准备工作。

三是加强人员培训。通过聘请专家学者开展行政执法培训,多次进行模拟演练,确保监督执法人员严格贯彻落实各项工作制度,正确使用执法记录设备,及时反馈评价结果,不断修正和完善行政执法工作流程,逐步规范卫生计生监督执法行为。

四是开展执法工作。截止11月24日,完成了执法全过程记录卫生计生违法案件4件,建立执法记录电子数据档案20份。执法全过程记录制度的推行,既保证了卫生计生监督执法过程的公正权威,也切实保障了人民群众生命健康权益。

五是总结交流提升。通过学习先进典型,总结工作经验,查找存在问题,以及案件流程评查、执法案件归档、交流破解难题等方式,强化常态化监督,全面提升卫生计生监督执法工作水平。(六枝特区卫生监督所供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071