您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 六盘水

六盘水市司法局举办领导干部专题法制讲座

来源:   发布时间:2017年10月13日 11:00  打印本页 关闭本页

2017年10月10日,为进一步提高领导干部的法律素质和依法决策、依法行政、依法管理的能力,按照党委书记、局长许利霖的安排,由党委委员、副局长于军锋为其他班子成员做《行政复议法与行政诉讼法》专题讲座。

讲座中,于军锋副局长结合司法行政实际,运用许多事例和图片,全面系统地阐述了行政复议法、行政诉讼法,深刻分析了行政复议与行政诉讼的共同点、行政复议与行政诉讼的区别、行政复议与行政诉讼的衔接等主要内容,对行政处罚行为的复议、行政许可的复议、行政强制措施的复议等进行了深入讲解。讲座内容丰富,深入浅出,使全体领导干部深受教育和启发。

讲座由局党委书记、局长许利霖主持,强调全局领导干部要以这次法制讲座为契机,深刻把握、准确领会讲座内容的精神实质,进一步加强法律知识的学习,切实提高依法执政、依法行政、依法决策的能力和水平,并将其运用到实际工作中去,深入研究解决依法行政面临的突出问题,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定,为全面建设平安和谐六盘水做出更大贡献。(六盘水市司法局  张琼)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071