您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 六盘水

六盘水市“三强化”推进行政执法监督、行政执法培训考试改革工作

来源:   发布时间:2017年10月11日 09:00  打印本页 关闭本页

为适应“互联网+”时代发展趋势,根据《省政府法制办关于采用网络远程培训考试方式开展行政执法监督、行政执法培训考试以及制证工作的通知》,市政府法制办结合六盘水实际,首次在全市范围内实行线上培训考试,全面推进行政执法监督、行政执法培训考试工作改革,实现数据互联互通。9月29日,已完成培训考试的前期数据录入工作,目前全省各市(州)中六盘水市首家完成此项工作。

一是强化组织领导。接到省政府法制办安排后,市政府法制办高度重视,将其作为规范“严格、公正、文明”执法行为的一项重要工作来抓,及时对培训考试工作进行全面的安排部署,下发了《市政府法制办关于采用网络远程培训考试方式开展行政执法监督、行政执法培训考试以及制证工作的通知》,明确了资格审核、工作时限和有关要求。

二是强化工作指导。为确保此项工作落到实处,市政府法制办明确专人对4个县(市、特区、区)政府法制办、省直管及市直40个执法单位进行调度,及时掌握情况,对发现的问题及时指导,加强与各单位进行沟通对接,确保培训考试工作保质保量完成。

三是强化审核把关。各单位人员名单报送后,市政府法制办集中力量对各单位申领和换证人员资格进行审核、汇总、分析。在审核过程中采取电话联系、当面沟通、专题研究等方式与相关单位对工作中存在的问题进行了探讨,以全面掌握六盘水市行政执法监督人员及行政执法人员的基本情况,确保“持证上岗、亮证执法”制度得到更好的贯彻落实。

目前,全市参加培训考试人员共计7063人,其中申领贵州省行政执法证件人员3972人,换发贵州省行政执法证件人员3010人,申领贵州省行政执法监督证件人员61人,换发贵州省行政执法监督证件人员20人。市政府法制办已按照省政府法制办要求将学员名单报送给培训考试服务合作方华夏金财公司纳入培训计划。(六盘水市政府法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071