您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 贵阳市

贵阳市政府法制局召开党组(扩大)会议暨全局干部职工会议传达学习市委十届六次全会精神

来源:   发布时间:2019年01月17日 14:47:00  打印本页 关闭本页

1月15日,贵阳市政府法制局召开党组(扩大)会议暨全局干部职工会,传达学习了市委十届六次全会精神。会议由局党组书记、局长付涛主持并讲话。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家事业发展全局作出的重大决策,是新时代全面深化改革的重大举措。市委十届六次全会对全市深化机构改革进行全面动员、系统安排,是贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署和省委、省政府对贵阳市机构改革的有关要求,在全市上下大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展关键时期召开的一次非常重要的会议。全局干部职工要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、市工作要求上来,提高政治站位、坚决服从大局,确保改革蹄疾步稳、有力有序有效推进。

会议强调,一是思想认识要到位。此次机构改革是一次系统性、整体性、重构性的改革,改革的幅度大,内容多,我局作为机改单位,要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,广大干部职工要正确认识改革、自觉服从改革、积极支持改革、主动参与改革,确保各项改革任务扎实推进、取得实效。二是行动服从要到位。要讲政治、顾大局,坚决服从市机构改革有关安排,对于职能调整、人员调整方面要做到令行禁止。三是工作推进要到位。要正确处理好推进机构改革和做好当前工作的关系,在新的“三定”方案制定之前,要按照原有工作职责继续开展好相关工作,以更加饱满的热情投身当前工作,确保取得更好的工作效果。四是人员转隶要到位。要妥善做好人事、资产、档案管理等工作,积极配合有关单位做好转隶组建、职能划转、人员安置等工作,确保执行有力、衔接得当。五是工作纪律要到位。在机构改革期间,要严格遵守工作纪律、人事纪律、保密纪律、财经纪律,确保改革期间职能平稳交接、队伍平稳过渡、工作平稳推进。(贵阳市政府法制局供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071