"> 贵阳市法制局召开党组中心组学习会
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 贵阳市

贵阳市法制局召开党组中心组学习会

来源:   发布时间:2018年09月13日 09:55:00  打印本页 关闭本页

近日,贵阳市法制局党组书记、局长付涛主持召开市法制局党组中心组集中学习研讨会,强调全局干部职工一定要把思想认识提高到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,切实增强做好巡视整改的政治自觉和思想自觉,准确把握巡视工作的政治引领、思想引领、责任引领、制度引领、价值引领、成果引领作用,坚决抓好中央巡视反馈意见整改。

会议专题学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神以及《中央巡视工作条例》等方面内容,与会同志紧扣主题、联系实际,谈心得、讲体会。大家一致认为,习近平总书记就巡视工作发表的系列重要讲话,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的一系列重大问题,彰显了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展、以党的自我革命推动伟大社会革命的坚定决心,是做好新时期巡视工作的思想武器和行动指南。

会议指出,要将此次学习作为开好巡视整改民主生活会的重要基础,以问题为导向,深刻进行反思,反思政治上到底强不强、工作上到底实不实、作风上到底正不正、干劲上到底足不足。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,进一步提高政治站位,拉长长板,补足短板,切实促进我市政府法制工作迈上新台阶。

会议强调,局党员领导干部要真正从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的重要要求,切实以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓紧抓好巡视整改工作,认真做好巡视“后半篇文章”。(贵阳市法制局供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071