"> 贵阳市法制局召开党组(扩大)会议传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 贵阳市

贵阳市法制局召开党组(扩大)会议传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神

来源:   发布时间:2018年09月13日 09:54:00  打印本页 关闭本页

近日,贵阳市法制局召开党组(扩大)会议,传达贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神。局党组书记付涛主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。全局干部职工要深刻认识、准确把握习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上讲话的重大意义、本质要求和主要任务,聚焦市委、市政府中心工作,按照年初既定的工作任务,坚决抓好落实。

会议强调,一是要在立法上加大立、改、废的进度和本年度立法计划的执行,立法项目上要成熟一批上报一批,进一步提高立法的质量和效率。二是要切实履行法治政府建设督察考核职责,进一步完善今年的依法行政考核指标体系,做好迎接法治政府建设督查的各项工作。三是要尽快建立完善的规范性文件合法性审查相关规章,进一步提高审查质量。四是要做好今年法律顾问的选聘工作,完善法律顾问绩效考评制度,更好地让法律顾问发挥作用。五是要按照法定时限和要求加大行政复议办案力度。对涉及中心工作、重点项目和民生工程的案件,要加紧办理,提高办案质量和工作效率。(贵阳市法制局供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071