您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 贵阳市

贵阳市法制局召开党组扩大会议传达贯彻陈小刚副市长讲话精神

来源:   发布时间:2018年07月03日 10:13:00  打印本页 关闭本页

近日,贵阳市法制局党组书记、局长付涛同志主持召开党组扩大会议,传达贯彻市政府党组会议精神,并就如何贯彻落实陈小刚副市长讲话要求进行了安排部署。

会议通报了市政府领导同志分工调整、办公厅班子分工和处室分工调整情况,传达学习了陈小刚副市长在调研专题会上提出的“六抓六促六新”总体要求:一是抓党建,促队伍管理上新台阶;二是抓担当,促工作效率上新水平;三是抓创新,促大数据融合上新档次;四是抓创优,促增比进位上新名次;五是抓规范,促精细化管理上新高度;六是抓协作,促共建共治共享上新阶段。

会议指出,市政府领导同志的分工调整是根据政府工作需要进行调整的,全局领导干部要进一步提高政治站位,坚决服从分工决定,认真学习贯彻好陈小刚副市长的讲话精神,切实把陈小刚副市长的 “六抓六促六新”要求落实在工作中、落实在行动上。

会议强调,一是要坚持不懈抓好党建,促进队伍建设。要高度重视党建工作,以党建工作统揽法制工作,发挥好党建工作在促进队伍建设中的引领作用,领导班子要认真履行“一岗双责”,切实把落实全面从严治党主体责任作为政治任务、分内之事、应尽之责。二是要强化担当作为,提高工作效率。要切实履行工作职责,以开展“不担当、不作为”突出问题专项整治为契机,倒逼全局干部增强担当作为精神,进一步缩短工作时限,提高工作效率,推动市委、市政府各项决策部署更好更快的落实。三是要主动创新作为,推动法制工作上新台阶。要进一步加强大数据立法工作,完善大数据配套制度建设。要进一步优化我局数据铁笼工程,运用大数据手段改进工作方式,推动法制工作开展。四是要增比进位,在全省继续走前列、作表率。要将创先争优、增比进位贯穿到法制工作全年的工作目标管理过程中,在全省法制工作中走前列、作表率。要做强“长板”,对政府立法、行政复议应诉等方面工作要进一步总结经验、打造亮点,努力在全国范围内创先争优。五是要加强规范化管理,提高法制工作科学化水平。要结合各自工作岗位职责,推进法制局的每一项工作、每一个环节向规范化、精细化方向迈进,确保政府法制各项工作快速高效运转。全体干部职工要以极端负责的作风完成好市委、市政府交办的各项任务,以细致、精致、极致标准确保“零失误、零差错”。六是要加强分工合作,形成工作合力。全局领导干部必须牢固树立“全局一盘棋”的思想,积极主动强化沟通、加强协作,做到日常工作分别抓,重点工作一起抓,形成推进政府法制工作的强大合力。(贵阳市法制局供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071