"> 贵阳市开展军民融合发展法规文件清理工作
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 贵阳市

贵阳市开展军民融合发展法规文件清理工作

来源:   发布时间:2018年06月06日 10:29:00  打印本页 关闭本页

为全面贯彻党的十九大精神,深入实施军民融合发展战略,认真落实习近平总书记“优化军民融合发展的制度环境,坚决拆壁垒、破坚冰、去门槛”的重要指示,切实加大军民融合发展法制保障力度。按照国家、省关于开展军民融合发展法规文件清理工作的安排部署,近日,贵阳市政府办公厅印发了《关于开展不适应军民融合发展地方性法规规章文件清理工作的通知》,对贵阳市军民融合发展地方性法规规章文件清理作出全面部署。

本次清理工作重点对改革开放以来贵阳市在基础设施建设、国防科技工业、武器装备采购、人才培养、军事后勤、国防动员等军民融合潜力巨大的领域,以及太空、网络空间、生物、新能源、人工智能等军民共用性强的领域,制定发布的地方性法规、规章和文件进行清理。以是否与国防和军队现代化需要相适应,是否符合军民统筹要求,是否利于公平竞争,地方性法规、规章和文件是否存在不衔接、不配套的情况四个方面为标准,对法规文件作出废止、失效、修改、整合、降密解密等处理。

本次清理由市政府法制局牵头,全部工作将于今年九月完成。(贵阳市政府法制局供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071