"> 赫章县发放首张全程电子化营业执照
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 毕节市

赫章县发放首张全程电子化营业执照

来源:   发布时间:2018年08月06日 14:15:00  打印本页 关闭本页

近日,赫章县市场监督管理局驻政务服务中心窗口颁发了首张“全程电子化”营业执照,标志着赫章县全面启动“全程电子化”登记工作。

申请人在收到无介质版电子营业执照后,感慨的说道:“以前办理营业执照费时又费力,现在只需网上提交材料,通过手机就能领取营业执照,在家都能办营业执照了!以后再也不用担心营业执照会弄丢了,真的是非常方便啊!”

营业执照登记“全程电子化”是省、市、县区域内市场主体通过贵州省网上办事大厅“全省工商电子化”系统进行申请,待市场监管部门工作人员审核通过后即可发放无介质电子营业执照。真正实现了互联网条件下的市场主体申请、身份认证、电子签名、网上审核、网上发照,构建了“零见面、网络化、无纸化”的办公模式。“全程电子化”营业执照注册登记的实施,将有效推动部门间工作整合及信息共享,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”,降低企业的制度性交易成本,优化了流程,压缩了办事时间,激发大众创业热情,为推动经济的健康发展发挥了积极作用。(赫章县法治政府建设专项办供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071