"> 赫章县多措并行优化营商环境
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 毕节市

赫章县多措并行优化营商环境

来源:   发布时间:2018年06月08日 15:34:00  打印本页 关闭本页

赫章县政务服务中心市场监督管理局窗口多措并行,继续深化商事制度改革为主线,积极开拓创新,努力营造良好的市场准入环境,持续释放改革红利,为大众创业、万众创新提供新的活力。

一是规范企业名称登记管理。按照《企业名称禁限用规则》,进一步规范企业名称核准操作程序,规范企业名称登记用语,为申请人提供企业名称筛查服务。

二是加强登记窗口力量建设。规范登记窗口服务态度、服务用语、服务行为,明确登记窗口服务纪律,提升登记窗口服务效能。积极推行“首问负责制”“一次性告知制度”“限时办结制度”等,畅通注册登记“绿色通道”等服务机制,为下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工、退役军人、少数民族、零就业家庭、残疾人员、刑释解教人员及其他新增待业人员等特殊群体申办企业和个体工商户开辟“绿色通道”。

三是推行“互联网+政务服务”。积极依托网上办事大厅开展网上受理、预审核工作,不断提升该县网上办件量,今年以来网上受理24280件,极大方便了群众。继续推进“贵州工商企业通”项目,进一步扩大合作银行服务网点规模,支持银行、邮政等机构服务网点免费为企业代办证照。

四是推进“先证后照”监管工作。切实履行“双告知”职责,向群众发放告知书,推动市场主体登记信息在工商与审批部门、行业主管部门之间互联互通,实现数据共享,提醒行业主管部门及时跟踪监管。(赫章县法治政府建设专项办供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071