"> 赫章县发放创业担保贷款助力就业扶贫
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 毕节市

赫章县发放创业担保贷款助力就业扶贫

来源:   发布时间:2018年02月11日 14:16:00  打印本页 关闭本页

县人社局紧紧围绕“大众创业、万众创新”的就业方针,积极落实上级就业创业扶持政策,以决胜就业扶贫为目标,以创业扶持为抓手,多措并举,及早安排部署就业创业担保贷款工作。截至当前,赫章县新增发放创业贷款976万元,实现新年首月工作“开门红”。

新年伊始,县人社局创新创业担保贷款工作机制,全面加大创业担保贷款工作力度。一是进一步加强与金融机构和担保贷款公司合作关系,明确权责,有效提高工作效率。二是明确贷款对象,规范贷款流程。年初召集各乡镇经办人员召开创业贷款培训会,宣传创业担保贷款政策,要求把好申请材料审核关和贷前调查准入关。三是将创业担保贷款与技能培训、创业培训有机结合,保证创业担保贷款资金效益最大化。注重创业者的创业思维培训及就业技能提升,争取对每一位创业担保贷款申请人员提供一次创业培训。帮助其选择经营项目,确立经营方向,提高其就业致富技能和创业成功率。四是转变职能,简化就业创业担保贷款审批程序,创业担保贷款由企业所在乡镇初审推荐,人社局复核,对符合条件的贷款户亮起贷款绿灯的同时,也对那些违法违规不良行为坚决抵制。2018年1月份乡镇初审推荐创业担保贷款135户,县人社局最终复核放款98户。

截至目前,已为2018年申请的98户创业人员发放贷款976万元,直接带动376人实现再就业,其中建档立卡贫困劳动力110人实现再就业。(赫章县法治政府建设专项办供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071