您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 毕节市

赫章县举办人社法律法规知识竞赛活动

来源:   发布时间:2017年12月27日 13:10:00  打印本页 关闭本页

近日,赫章县人社局举办了“宣传人社法律法规,提升人社法治水平”为主题的法律法规知识竞赛活动。县人社局组成四个队和全县27个乡镇人社、养老保险分中心人员参加比赛,竞赛内容主要包括就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等方面法律法规。

比赛分预赛和决赛两种方式。预赛由31支队伍分4个组进行,以抽签的形式确定分组,各组参赛队在规定时限内完成必答题、抢答题和风险题三个环节答题,按三个环节最终得分决出名次,每个组取前2名参赛队进入决赛。决赛由8支参赛队分两组进行,以抽签形式分组,在规定时限内完成必答题、抢答题和风险题三个环节答题,按三个环节最终得分决出获奖名次。共设置一等奖1名,奖金1800元;二等奖2名,奖金各1500元;三等奖3名,奖金各1200元;优秀奖2名,奖金600元。

整个决赛过程紧张激烈,掌声和欢呼声接连不断,各队比分交替攀升。经过激烈比拼,双坪乡代表队获得一等奖,社会保险队、可乐乡获得二等奖,人事人才队、雉街乡、结构乡获得三等奖,劳动维权队、罗州乡获得优秀奖。比赛结束后,参赛队员及观众们仍意犹未尽,纷纷表示,非常喜欢这样的知识竞赛活动,既提高人社系统干部职工的业务知识水平,又增强集体间的合作精神,为打造素质高、能力强、作风实的人力资源和社会保障工作队伍奠定了基础。(赫章县法治政府建设专项办供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071