您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 安顺市

关岭县:开展执法卷宗评查 提升部门执法水平

来源:   发布时间:2017年10月13日 11:00  打印本页 关闭本页

为落实好《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室印发〈关于建立行政执法案件评查工作机制的实施意见〉的通知》(安市办发〔2017〕11号)精神,深入了解全县各执法单位行政执法情况,查找我县在行政执法中存在的不足,根据上级部门要求,2017年10月,县法制办在全县范围内开展行政执法卷宗评查活动,并特邀县人民检察院、县政府法律顾问全程参与,评查结果将纳入各单位本年度依法行政考核。

本次案卷评查从2017年10月9日至10月30日,分自查阶段、抽查阶段。

2017年10月11日,县法制办、县检察院、法律顾问共五人组成检查组对县环保局、县市场监管局进行实地抽查,各抽查行政执法卷宗十余件。两单位在行政执法案件中均做到了实体合法、程序合法,卷宗质量总体良好,但也存在未区分正副卷、笔误、遗漏签字等方面的问题,检查组当场向被抽查单位提出了整改意见。(关岭自治县人民政府法制办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071