您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 安顺市

安顺市举办《安顺市虹山湖公园管理条例》专题学习培训

来源:   发布时间:2017年09月27日 11:00  打印本页 关闭本页

近日,安顺市政府法制办在市财政局五楼会议室举办《安顺市虹山湖公园管理条例》专题学习培训。培训邀请到省人大常委会法工委备案审查处副处长曾蔚和市人大常委会法工委副县级干部张纯河两位同志就《安顺市虹山湖公园管理条例》作立法解读及立法背景、过程介绍。

《安顺市虹山湖公园管理条例》于2015年12月经市人大常委会审议通过列入2016年立法计划后,先后历经了多次修改、论证、审议、征求意见及调研考察并借鉴了多部上位法和其他地方法规才最终形成,凝聚了全市各级各部门的心血和汗水。《条例》从规划、建设、保护和管理四个方面,明确了政府的权利和责任,企业和个人的权利及义务,强调了各自的法律责任,是大生态战略在安顺的具体实践,是地方立法和地理保护的双重结合。《条例》的贯彻实施,必将打开我市立法工作的新局面,对创建环境优美的山水园林城市、推进生态文明建设产生深远的意义。

通过培训,与会人员纷纷表示,要深入学习、认真领会,以文明执法、理性执法、规范执法为抓手,进一步加强依法行政的能力和水平,用好、用活、用实《条例》,将虹山湖公园建设得更加美丽。

市人大常委会法工委、各县区人大法工委、内司委负责人,市直及西秀区有关部门法制机构负责人、执法队伍负责人及分管领导,各县区政府法制办负责人等90余人参加了此次培训。(安顺市人民政府法制办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071