您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 安顺市

安顺市:强化法律培训严格依法行政

来源:   发布时间:2017年09月13日 16:00  打印本页 关闭本页

——安顺市林业局组织学习培训新修订的《种子法》

近日,安顺市林业局组织全局干部职工召开2017年度林业专业法制学习培训会议。会议由局党组书记、局长胡强主持,市科技推广站站长陈恩长作了“违反《种子法》的违法行为及法律责任”的PPT展示演讲。

陈恩长同志首先介绍了新《种子法》的修改背景,指出了新《种子法》具有加强林木种质资源保护、进一步规范生产经营许可制度、加强种子监督管理、强化法律责任等的特点,并着重对常见的违法行为,如:林业主管部门及工作人员、品种审定委员会委员及工作人员、种苗生产经营者及进出口林木种子者等人员涉嫌触犯“种子法”应当承担的法律责任,以及工作中遇到的一些实际问题等内容进行了详细解读诠释。同时,结合全市种业现状和林业产业发展、实施退耕还林工程等工作提出了意见建议。通过学习培训,与会人员加深了对新修订内容的理解和认识。

会议要求,全局干部职工一是要认真学习宣传《种子法》等林业法律法规,努力提升自身学法用法及管理水平,进一步强化我局技术支撑和服务能力,切实适应新形势下种子管理工作的需要。二是要学以致用,认真做好新法贯彻落实工作,不断强化全市林业种子市场监管与执法力度,积极指导、服务好全市种子管理工作,为促进全市林业种业健康发展奠定良好的基础。(安顺市林业局)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071