您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 安顺市

安顺市政务服务中心开展邮政快递服务

来源:   发布时间:2017年09月08日 11:00  打印本页 关闭本页

为优化政务服务方式,推进安顺市“一窗受理、一站服务”模式,最大程度利企便民,市政务服务中心与中国邮政集团公司安顺市分公司携手开展邮政专递配套服务,目前已进入实际运行阶段,近日组织进驻部门窗口开展了邮政快递服务专题培训会。

市政务服务中心一方面着力抓好实体政务大厅,另一方面做强网上办事大厅,推动“线上”“线下”融合发展,优化办事流程,建立“网上申请、委托代办、快递送达”的服务体系,实现了“审批资料上门取、审批结果安全到”。线上服务,即贵州省网上办事大厅已实现与邮政速递系统数据的交互对接,开通了“政务服务邮政专递”网上申请模块;办事申请人可通过贵州省网上办事大厅选择申请材料或办理结果的邮寄送达服务,网上申请预审通过后,邮政速递工作人员将立即上门收取申请材料并邮寄至政务服务中心窗口办理,办结后邮政速递工作人员将第一时间把办理结果送达办事申请人。线下服务,即中国邮政集团公司安顺市分公司逐步在全市各级政务服务中心实体政务大厅开设“邮政速递窗口”,邮政速递公司派驻工作人员,为前来办事的申请人提供政务服务事项办理结果的寄递送达服务,并负责引导办事人通过网上办事大厅自助服务终端体验线上服务。

目前,进驻市政府政务服务中心的41家部门581项审批服务及公共服务事项均可提供“邮政专递”服务,市县进驻实体政务大厅和网上办事大厅的所有部门和审批服务事项也可提供“邮政专递”服务。“线上”“线下”两种服务方式的结合,有效缓解了办事企业和群众因办事取证往返政务服务大厅、排队等候时间长等问题,节约了办事成本,实现了省钱省时、足不出户、服务到家。(安顺市政府法制办)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号