您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 安顺市

安顺市召开深化“放管服”改革电视电话会议 贯彻全国全省深化“放管服”改革电视电话会议精神

来源:   发布时间:2017年08月09日 09:00  打印本页 关闭本页

近日,市政府召开全市深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于“放管服”改革的一系列决策部署,特别是贯彻落实最近国务院和省政府召开的“放管服”改革电视电话会议精神。

市委副书记、市长陈训华出席会议并做重要讲话。会议由彭贤伦副市长主持,副市长熊元、市政府秘书长王洪勇出席,市直各部门负责人在主会场参加会议,各县(区)政府主要领导和部门负责人在分会场参加会议。市编委办、市发改委、市政务服务中心、市工商局,西秀区、紫云自治县进行了交流发言。

陈训华市长从行政审批事项大幅压缩,商事制度改革成效明显,窗口、网上办理流程进一步规范和投资项目运行公开透明四个方面充分肯定全市各级政府各部门深化“放管服”改革取得的成效。同时指出我市仍存在“放”还不够彻底、“管”还不够到位、“服”还不够优化等方面的问题。陈训华市长要求,要充分认识深化“放管服”改革已经进入攻坚期和深水区,要进一步提高思想认识、加大工作力度,坚持问题导向、需求导向、目标导向,聚焦痛点、难点、堵点,深化改革各项部署落细落小落地落实。重点强调下步工作要做到四个“要”:

一要“精减”审批事项、“松绑”市场主体、“放活”有效投资,坚持市场导向、培育主体,推动精准放权;

二要实施权责清单“标准化”管理、打造良好的营商环境、引导中介组织“规范化”服务、推动“社会化”监管的创新型模式,突出重点领域、重点环节,创新管理方式;

三要大力促进就业创业、推进“减证便民”、大力推动公用事业单位职能回归、大力推行并联审批、大力完善便民利民体系,着力关注基层、关注民生,切实构建高效服务体系,全力推动“放管服”改革工作落地落实;

四要落实工作责任、建立问责制度、建立容错机制、筑牢法治基石,强化“放管服”改革工作保障,坚定不移推进改革各项工作,敢于“刀刃向内”进行自我革命,加快转变政府职能,不断提高行政效能,进一步释放市场活力和社会创造力。以改革创新的实际成效和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(安顺市人民政府法制办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071