您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 审查与编译 » 规范性文件管理

我省“三项清理”工作成效明显

来源:   发布时间:2017年12月05日 20:00  打印本页 关闭本页

2017年11月28日省政府第110次常务会议审议通过了对“放管服”改革涉及、不符合生态文明建设和环境保护要求、《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》明确的法规、规章、规范性文件清理情况汇报。

此次清理主要包括三个方面。一是清理“与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革、收费清理改革、价格改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的,特别是与因上述改革而修改的有关法律、行政法规不一致的;有变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程等规定的;设定影响公民个人切身利益、制约企业健康发展、有碍市场活力的各类证明的”。二是做好《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求的规章、规范性文件清理与“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理的衔接。三是对不符合生态文明建设和环境保护要求的,与生态文明建设和环境保护有关法律、行政法规不一致的,一揽子予以修改废止。

通过此次情况,省政府及省政府办公厅规范性文件决定废止210件,宣布失效104件,决定修改46件,保留578件;市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)政府及其部门、乡镇政府的规范性文件决定修改211件,宣布失效336件,废止755件;省直部门规范性文件决定修改134件,宣布失效169件,废止443件。对13件不符合生态文明建设和环境保护要求的地方性法规提出修改草案;废止省政府规章23件,决定修改省政府规章23件,按立法程序开展废改工作。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071