您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 审查与编译 » 规范性文件管理

省政府法制办到毕节开展“法治毕节”创建实地督导和“三项清理”工作、规范性文件备案审查工作调研

来源:   发布时间:2017年10月19日 16:00  打印本页 关闭本页

近期,省政府法制办备案审查编译处杨应权副调研员一行到毕节开展“法治毕节”创建实地督导和“三项清理”工作、规范性文件备案审查工作调研。分别与毕节市政府法制办、赫章县政府法制办相关负责同志进行座谈。详细了解“法治毕节”创建工作、“三项清理”工作和规范性文件备案审工作开展情况。

与毕节市政府法制办座谈中,了解到“三项清理”工作共清理了189件规范性文件、现行有效的102件;“放管服”清理工作拟废止3件。在规范性文件备案审查工作中,出台了规范性文件管理制度,并严格执行制发程序,做到有件必审,规范性文件在印发前都必须送市法制办进行复核。通过严格的规范性文件制发程序和审查,确保了规范性文件质量,给相关工作提供了有力的制度保障。

与赫章县政府法制办座谈中,了解到“三项清理”工作共清理了54件,其中废止12件、失效1件、修改1件、现行有效40件。“三项制度”工作正严格按照既定工作安排,顺利推进各项工作。

此次调研,还将《贵州省人民政府重大决策出台前向省人大常委会报告规定(征求意见稿)》向毕节市、相关县征求了意见及建议。(备案审查编译处  杨光文供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071