您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 审查与编译 » 规范性文件管理

省政府法制办对“三项清理”工作进行部署指导落实

来源:   发布时间:2017年09月08日 15:00  打印本页 关闭本页

近日,在2017年全省政府法制办负责人培训暨清理工作部署会上,唐林主任对做好国务院和省政府部署的规范性文件“三项清理”工作进行了再部署再安排(三项清理:一是“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理;二是不符合生态文明建设和环境保护要求的地方性法规、规章和规范性文件清理;三是《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求的规章、规范性文件清理),要求及时报送本级政府审议并作出清理决定,并向社会公布相关情况,强调要确保我省此项工作按要求高标准完成。

会上,省政府法制办备案审查编译处胡丽莉副处长(主持工作)分别从清理工作的背景、国务院法制办组织召开全国性地方法规清理工作联络员会议精神、对《省人民政府办公厅关于开展“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》解读等方面进行交流,并就如何高效开展好此次“三项清理”工作进行了相关业务指导,同时对如何判断“规范性文件”、清理工作需报送的材料等问题进行了回应。

在全省政府法制办负责人的培训会上对本次“三项清理”工作进行部署指导,有利于此次清理工作任务在全省全面落实、顺利推进。(备案审查编译处  杨光文供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071