您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 审查与编译

贵州省人民政府法制办关于遴选规范性文件审查专家咨询组的公告

来源:   发布时间:2018年10月26日 11:08:00  打印本页 关闭本页

为进一步做好我省规范性文件制定、审查、监督管理工作,加强规范性文件的科学性、严谨性,提高审查质量和效率,严格贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《贵州省法治政府建设实施方案(2017—2020年)》相关规定,省政府法制办拟遴选一批规范性文件审查专家。现将有关事项公告如下:

一、专家职责

按照省政府法制办要求开展定期或不定期的规范性文件咨询、论证、审查工作。

二、对象

主要在全省范围内遴选符合条件的法学专家、实务工作者和律师担任省政府法制办规范性文件审查专家咨询组成员。

三、遴选条件

(一)政治素质高,拥护党章、党的路线方针政策,遵守宪法和法律;

(二)具有良好职业道德和社会责任感;

(三)具有中高级以上职称或者同等专业水平,在所从事的法学教学、法学研究、法律实务等领域具有一定影响和经验的法学专家;从事规范性文件审查实践工作三年以上,专业能力较强的人员;具有五年以上执业经验、专业能力较强的律师。

(四)严格遵纪守法,未受过刑事处罚,法学专家、行业专家应当未受过所在单位的行政处分,律师应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

(五)身体健康,有意愿参加规范性文件审查工作。

四、推荐和名单确定

(一)有关单位可以根据情况推荐符合条件的专家候选人,填写《规范性文件审查专家推荐表》(附后),出具意见,并加盖公章。

推荐单位应当提交《规范性文件审查专家推荐表》及候选人个人身份证、学历证书、职称证书、荣誉证书等能够证明符合选聘条件的其他资料复印件。

(二)省政府法制办按照公开、公平、公正原则,综合考虑候选人的学历、履历、专业特长、实务操作,业界权威、影响和个人职业操守等因素,按照一定的年龄结构和行业比例,确定专家咨询组名单。

五、其他事项

(一)推荐单位应当对所报送材料的真实性、完整性、准确性负责,严禁弄虚作假。对违反本公告要求和规定的,一经查实,取消候选人遴选资格。

(二)推荐单位于2018年11月15日前,将《规范性文件审查专家推荐表》及有关复印资料电子档通过电子邮箱fzb86860102@163.com报省政府法制办。

附件:规范性文件审查专家推荐表.docx

2018年10月25日

(联系人:李新,联系电话:0851-86860102)


上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071