"> 审查与编译处赴毕节督导“法治毕节”创建并开展规范性文件监督管理工作调研
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 审查与编译

审查与编译处赴毕节督导“法治毕节”创建并开展规范性文件监督管理工作调研

来源:   发布时间:2018年07月20日 15:57:00  打印本页 关闭本页

1-调研组一行在赫章县召开督导调研座谈会.jpg

图为:调研组一行在赫章县召开督导调研座谈会。

2018年7月12日至13日,省政府法制办审查与编译处主持工作的副处长胡丽莉率审查与编译处到毕节市、赫章县开展“法治毕节”创建督导和规范性文件监督管理工作调研。

7月12日,调研组一行在毕节市政府法制办召开座谈会,胡丽莉副处长介绍了调研督导的要求和具体内容,毕节市政府法制办张维副主任介绍了“法治毕节”创建工作开展的有关情况,毕节市政府法制办备案审查科科长汤云普详细介绍了毕节市规范性文件制定和监督管理工作开展情况,参加座谈的七星关区、金海湖新区、人社局、工能委、质监局等部门负责法制工作同志,围绕法治政府建设、国办发〔2018〕37号文落实情况、规范性文件备案审查专家队伍建设、错情通报、清理等工作介绍了主要做法和经验。

7月13日,调研组一行到赫章县督导法治政府建设,赫章县财政、交通等25个部门参加督导座谈会。县委常委、常务副县长朱大庚从深化审批制度改革、深化商事制度改革、全面推行“双随机、一公开”、政务服务平台建设、行政争议解决、法治宣传等方面汇报了赫章县法治政府建设情况、存在问题和下一步打算,胡丽莉副处长对赫章县法治政府建设取得的成绩予以肯定,指出新组建的司法部十分重视法治督查工作,强调要像环保督查一样有力有效,赫章县法治政府建设工作开展有特点、有亮点,希望赫章县进一步把握好规范性文件审查标准,把控好规范性文件制定工作;法制部门要认真按照法治扶贫六项行动要求,认真谋划、出好实招,推动扶贫工作依法开展;各部门要进一步熟悉行业管理法规,加强与法制部门沟通联系,切实保障好依法行政。

此次督导调研还专门就《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》(省政府令第152号)的修订征求毕节市相关部门意见建议。(审查与编译处  蒋兴新供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071