"> 贵州省规范性文件清理工作进入常态化、制度化轨道 实现动态化调整
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 审查与编译

贵州省规范性文件清理工作进入常态化、制度化轨道 实现动态化调整

来源:   发布时间:2018年07月20日 15:46:00  打印本页 关闭本页

贵州省规范性文件清理工作进入常态化、制度化轨道,实现动态化调整。

一是建立健全清理制度,为维护法制统一和政令畅通提供支持。制定《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》《贵州省规章和规范性文件清理工作规则》,明确规章5年一清,规范性文件2年一清的常态化机制和不定期清理机制。

二是围绕国家重点领域改革,动态专项清理深入推进。组织开展政府职能转变、放管服改革、市场公平竞争、招标投标、生态文明建设和环境保护等专项清理。在放管服改革清理工作中,清理省政府及省政府办公厅规范性文件938件,决定废止210件,宣布失效104件,决定修改46件,保留578件。在著名商标清理中,废止了不适应市场公平竞争的规章及配套规范性文件。目前,我省正在深入积极推进军民融合发展、产权保护、各类证明事项等专项清理工作,清理工作实现动态化调整。

三是扎实开展定期全面清理,以良好的法治环境促进贵州开放发展。通过定期全面清理,梳理了省政府及省政府办公厅1979年以来现行有效的规范性文件;组织各地各部门进行清理,摸清底数,促进规范性文件“新陈代谢”,防止奇葩文件出台,全省规范性文件清理进入常态化轨道。(审查与编译处  李新供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071