"> 省政府法制办规范性文件审查工作获省领导批示肯定
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 审查与编译

省政府法制办规范性文件审查工作获省领导批示肯定

来源:   发布时间:2018年01月12日 17:44:00  打印本页 关闭本页

2017年,省政府法制办切实提高合法性审查质量、切实增强备案审查力度、积极受理公民、法人或其他组织提出的规范性文件审查申请;健全行政规范性文件制度建设,不断完善监督管理体制机制,积极推动第三方开展立法后评估,加强地区之间的制度交流,充分学习借鉴兄弟省市好的经验与做法,积极为国家出台行政规范性文件相关制度提供建议;扎实开展“三项清理”和创新政策与提供政府采购优惠挂钩的规范性文件清理,切实维护法制统一和政令畅通,切实维护良好投资环境和人民群众合法权益。

陈鸣明副省长在我办呈报的《2017年行政规范性文件监督管理工作的情况报告》上作出重要批示,对省政府法制办深入贯彻落实十九大精神,围绕省委、省政府中心工作,加强行政规范性文件监督管理予以充分肯定。

下一步,我办将着力解决文件审查质量不平衡的矛盾,严格行政规范性文件合法性审查程序,提高规范性文件审查质量,进一步完善审查体制机制,促进2018年工作再上台阶。(审查与编译处 胡丽莉供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071