您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作 » 立法研究

省政府法制办派员参加《贵州省文明行为促进条例(征求意见稿)》性别评估调研

来源:   发布时间:2017年06月29日 17:00  打印本页 关闭本页

1-6月22日调研组在普安县才华手袋厂进行性别评估调研。刘孝谦摄.jpg

(图为:6月22日调研组在普安县才华手袋厂进行性别评估调研。刘孝谦 摄)

为贯彻落实第四次全省妇女儿童会议精神,根据《贵州省妇女发展规划(2016-2020年)》目标责任分解表任务分工,我办积极配合省妇联、省妇儿工委等单位做好保障妇女儿童合法权益、法规政策性别评估审查工作。为深入了解在《贵州省文明行为促进条例(征求意见稿)》中是否存在性别歧视、是否有利于两性平等发展等问题,6月22日至6月23日,由省妇儿工委办朱雪梅副主任带队到黔西南州普安县开展《贵州省文明行为促进条例(征求意见稿)》性别评估调研,省政府法制办法规一处刘孝谦参加了此次调研。

1-6月22日调研组在普安县普安县王伟鲜布依刺绣基地进行性别评估调研。刘孝谦摄.jpg

(图为:6月22日调研组在普安县普安县王伟鲜布依刺绣基地进行性别评估调研。刘孝谦 摄)

调研组一行先后来到普安县王伟鲜布依刺绣基地、普安县才华手袋厂、普安县东城区易地扶贫搬迁小区、普安县百香果基地以及普安县南湖街道民族希望小学进行调研。相关单位就本单位如何做好保障妇女合法权益工作进行汇报,随后调研组听取了黔西南州妇联王婷菊主席对如何监管不利于两性和谐发展的不文明行为以及普安县在文明行为促进工作中的创新做法和成功经验进行介绍。

1-6月23日调研组在普安县东城区易地扶贫搬迁小区进行性别评估调研。刘孝谦摄.jpg

(图为:6月23日调研组在普安县东城区易地扶贫搬迁小区进行性别评估调研。刘孝谦 摄)

普安县政府、黔西南州妇儿工委、普安县政府办、普安县县委宣传部、普安县妇联等单位负责同志参与了座谈会,会上普安县委副书记、县长毛仕诚就普安县文明行为促进工作情况进行了汇报,黔西南州妇联主席王婷菊就普安县妇联五年来的工作亮点工作进行汇报,调研组的专家、学者与其他相关参会单位就《贵州省文明行为促进条例(征求意见稿)》中涉及妇女权益、两性平等的条款进行了充分讨论、交流,针对相关单位提出的意见建议,调研组将进行收集整理,并形成书面调研报告向省人大报告。

最后,黔西南州妇联王婷菊主席表示,将认真领会此次调研座谈会精神,及时向黔西南州委州政府主要负责同志汇报,抓好落实调研组提出的有关工作建议,积极推动解决黔西南州各行业领域不利于两性和谐发展的不文明行为的问题,发挥好立法在扶贫攻坚和经济社会发展中的重要作用。(法规一处 刘孝谦供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235