您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作 » 立法研究

省政府法制办召开《贵州省消防设施管理规定(草案)》立法论证会

来源:   发布时间:2017年04月25日 16:00  打印本页 关闭本页

1-动态第41期原图3.jpg

1-动态第41期原图1.jpg

为深入贯彻落实省政府第99次常务会议精神,积极推进《贵州省消防设施管理规定(草案)》(以下简称《草案》)立法工作,确保有效解决我省当前公共消防设施规划建设机制不健全、建筑消防设施维护管理制度不完善等问题,以保障群众生命财产安全,促进生态文明建设。4月19日下午,省政府法制办在省政府5号楼901会议室召开会议,省消防总队相关负责同志及省发改委、经信委、财政厅、国土厅、住建厅、交通厅、水利厅等15个省直厅局法规部门负责同志参会,会议对《草案》内容深入细致分析、全面展开讨论。受省法制办肖祖才巡视员的委托,会议由省法制办法规一处王占霞处长主持,省消防总队贾国斌部长出席了会议。

1-动态第41期原图2.jpg

王占霞处长对《草案》立法项目的前期调研、文稿修订和征求意见情况作了简要介绍。贾国斌部长全面介绍了《草案》立法背景、起草过程、内容、框架以及立法的现实需求,并就需要重点研究讨论的内容进行了说明。各个厅局参会同志结合本单位职责和业务工作,对《草案》进行了研究和讨论,从操作性、实用性、逻辑性等方面提出了23条建设性的意见和建议,涉及的内容有公共消防设施的界定、建筑消防设施管理维护、公共消防设施建设经费投入等问题。

此次会后,省法制办、省消防总队将认真梳理、吸纳各厅局好的修改建议,进一步修改完善文稿《草案》。(省政府法制办 法规一处刘孝谦供稿/供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071