您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作 » 计划及信息

省政府法制办法规二处举办公文发文办理及报送格式规范专题讲座

来源:   发布时间:2017年07月19日 14:00  打印本页 关闭本页

1-图为:唐瑜同志在讲座上为大家介绍公文拟制中的常见格式错误。张枝蓉摄影。.jpg

图为:唐瑜同志在讲座上为大家介绍公文拟制中的常见格式错误。张枝蓉 摄

近日,省政府法制办法规二处举行了“相约周五·学习沙龙”第二期学习交流活动。“相约周五·学习沙龙”是法规二处党支部认真贯彻落实“两学一做”常态化制度化要求开展的系列学习研讨活动,目的在于拓展法规二处工作人员的专业视野,提升法规干部综合素养和业务水平。为促进办内处室之间的学习交流,本次沙龙邀请了省政府法制办综合处(人事处)干部唐瑜同志,为大家做有关公文办理及报送格式规范专题讲座专题讲座,法规二处李勇处长及处内工作人员参加学习交流。

唐瑜同志向大家通报分析了2016年省政府法制办发文工作中存在的错情情况及原因,介绍了省政府法制办机关公文写作行文结构层次序数的用法、每一层级序数的字型字号等文书制作要求、纸质公文和电子公文运转涉及的各个流程环节,重点介绍了发文单的填写及公文的审核程序。唐瑜同志还根据法规二处的办文实际为法规二处的同志们详细介绍了“黔府法呈”“黔府法函”“黔府法发”“黔府法提复字”等类型文书的写作注意事项。

此次讲座,让法规二处的干部职工更加清楚、熟练地掌握了公文书写规范,通过讲座中的互动交流解决了以往在公文书写中遇到的诸多疑惑,得到了法规二处全体干部职工的一致好评。(法规二处  杨倩茜/张枝蓉供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071