您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作 » 计划及信息

省政府法制办法规二处举办《反家庭暴力法》讲座

来源:   发布时间:2017年07月14日 14:00  打印本页 关闭本页

为了贯彻落实办党组印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知,立足岗位,提升素养,7月7日下午,省政府法制办法规二处组织开展“相约周五·学习沙龙”活动,举办了《中华人民共和国反家庭暴力法》专题讲座,邀请了正在法规二处实习的贵州民族大学法律硕士张枝蓉同学主讲。法规二处处长李勇主持讲座,法规二处全体干部职工参加了讲座,办内对讲座感兴趣的其他处室的部分同志和实习同学也参加了活动。

1-图为:7月7日下午,省政府法制办法规二处组织开展《反家庭暴力法》专题讲座。杨倩茜摄影.jpg

图为:7月7日下午,省政府法制办法规二处组织开展《反家庭暴力法》专题讲座。杨倩茜 摄

讲座中,张枝蓉同学向大家介绍了《反家庭暴力法》的立法渊源、国内外立法的现状、从国家到地方各个层面现行有效的反家庭暴力方面法律法规,以及《反家庭暴力法》与《婚姻法》《未成年人权益保护法》《老年人权益保护法》等法律相关条文的横向对比,内容全面,语言生动,极富感染力,现场不断有人提问,气氛活跃,讨论热烈,效果明显。

此次讲座,使法规二处干部职工和其他参加活动的同志们充分了解《反家庭暴力法》的立法亮点及相关基本知识,深化了对家庭价值的认识,充分感受到《反家庭暴力法》对于我国反对家庭暴力具有里程碑式意义,大家纷纷表示获益匪浅。(法规二处 杨倩茜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071