"> 省政府法制办副巡视员林登富率队赴遵义开展停车场管理立法调研
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作

省政府法制办副巡视员林登富率队赴遵义开展停车场管理立法调研

来源:   发布时间:2018年04月28日 15:47:00  打印本页 关闭本页

1-图1 林登富同志到智能警务系统网络中心进行调研(陈冰  摄).jpg

图一:林登富副巡视员到智能警务系统网络中心进行调研。陈冰 摄

为加强全省城市停车场的规划、建设和管理,为构建和谐交通秩序提供法制保障。4月26至27日,省政府法制办副巡视员林登富率法规一处工作人员及省交通管理局法制处有关负责人等一行赴遵义市进行停车场管理立法调研。遵义市交通管理局局长王思来及市直有关部门主要负责人陪同调研。

1-图2 林登富同志到智能执法办案监督管理中心进行调研(陈冰  摄).jpg

图二:林登富副巡视员到智能执法办案监督管理中心进行调研。陈冰 摄

调研组一行分别深入遵义市智能警务系统网络中心、反恐训练基地、智能执法办案监督管理中心等地进行了实地调研。调研中,林登富副巡视员在听取汇报后,对遵义在智能停车系统方面的先进做法给予高度肯定,并对智能终端设备的建立、车辆数据采集与分析、智能软件的开发及使用、知识产权的保护等方面情况做了详细的询问与了解。

1-图3 林登富同志与遵义市直有关部门负责人进行座谈交流(陈冰  摄).jpg

图三:林登富副巡视员与遵义市直有关部门负责人进行座谈交流。陈冰 摄

4月27日,林登富同志在遵义市交管局主持召开座谈会,听取遵义市交通、住建、国土、监管等市直有关部门对《贵州省停车管理办法(草案)》的意见及建议。座谈会上,气氛活跃热烈,与会人员纷纷踊跃发言,并结合自身的工作实际充分发表了相应的意见及建议。在认真听取大家的发言后,林登富同志对与会人员提出的中肯建议表示感谢,并强调指出:

一是要坚定不移的以十八大以来习近平总书记就法治建设发表的重要讲话精神为指导,贯彻落实好“越是强调法制,越是要提高立法质量”的核心思想。

二是要严格遵守立法法的有关要求,按照法定权限,遵守法定程序,坚持法制统一,在与上位法不抵触的前提下,结合我省实际设计好有关制度。

三是要按照民主立法、科学立法的要求提高立法质量。要充分征求各方面的意见与建议,集合各方的智慧。设计的制度要具有科学性、可操作性和较强的实践性,要符合事物发展的客观规律。

四是要坚持公平公正原则,要平衡好公权力与私权利两者间的关系。维护好停车管理单位或个人和停车人之间的合法权益,要合理设置好双方的权利和义务。

五是要坚持统筹兼顾、规划先行、建设与管理并重的原则,围绕停车场规划、建设和管理中的突出问题,合理规范和引导,发挥好市场调节作用。

六是要坚持问题为导向,坚持发现问题,研究问题,解决问题,调研组要对座谈会上大家所提出的建议进行认真的梳理,结合实际做好提炼与吸收,做好文本的修改和完善工作。(法规一处  陈冰供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071