您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作

《贵州省河道管理条例(修订草案)》起草小组赴黔西南州调研

来源:   发布时间:2018年04月23日 15:00  打印本页 关闭本页

1-《贵州省河道管理条例(修订草案)》起草小组在黔西南州召开立法调研座谈会(张虎 摄)).jpg

图为:《贵州省河道管理条例(修订草案)》起草小组在黔西南州召开立法调研座谈会。张虎 摄

近日,《贵州省河道管理条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)立法起草小组赴黔西南州调研,听取黔西南州相关部门对《条例(修订草案)》的意见建议,实地了解黔西南州河湖保护、管理等方面的制度措施及执行情况。

调研组在黔西南州水务局组织召开座谈会,黔西南州水务局主要负责人详细汇报了黔西南州河湖保护、治理及执法等方面的情况,黔西南州法制办、州河长办及州发改、环保、国土等部门相关负责同志为下步《条例(修订草案)》的修订提出了具体的意见建议。

次日,调研组还先后深入万峰湖库区实地察看了库区水环境治理情况,了解开展网箱养殖专项整治的措施及取得的成效,详细察看了河道堤防、护岸、闸坝等工程日常运行维护情况,详细了解调研河长制工作的推进情况和执法情况。通过座谈和实地调研,调研组表示针对黔西南州在库区水环境治理方面的成功举措,起草小组将认真研究,在修订《条例(修订草案)》时进行吸收和采纳。

省政府法制办法规一处处长王占霞及主任科员张虎等相关起草小组成员一同调研考察。(法规一处 张虎供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071