您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作

省政府法制办王占霞同志荣获中国气象局2017年“气象服务贡献奖”

来源:   发布时间:2018年02月22日 16:00  打印本页 关闭本页

近日,中国气象局对在2017年为气象防灾减灾、人工影响天气等方面作出突出贡献的个人给予表彰,其中,省政府法制办法规一处王占霞等全省共6名同志荣获2017年“气象服务贡献奖”。

近年来,省政府法制办认真贯彻落实省委、省政府决策部署,优先安排生态环境保护、扶贫开发、服务民生、绿色发展等方面的立法,努力为全省生态文明建设和经济社会发展提供法制保障。王占霞同志荣获中国气象局表彰,是近年来省政府法制办大力开展“大扶贫、大数据、大生态”战略政府立法工作成效的缩影。2017年,省政府法制办、省气象局组织起草了《贵州省人工影响天气条例(草案)》,就我省人工影响天气工作存在的问题和困难进行立法规范。在立法过程中,王占霞同志积极参与起草、调研;多次组织召开论证会、改稿会认真研究草案文本,提出许多具有建设性的意见和建议;先后赴省内外开展考察调研,力求使《条例(草案)》符合贵州实际、有效解决问题、体现贵州特色;针对立法中的重要问题和争议,主动与省人大相关专委会、省财政、国土、人社等部门进行沟通协调,推动达成共识。

《条例》已于2018年1月1日正式实施,标志着我省人工影响天气工作进入了规范化、制度化、法制化的新阶段,对我省生态文明建设、产业扶贫、防灾减灾等具有重要的促进作用,为贵州经济社会发展提供强有力的制度保障。(法规一处  陈雄飞供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071