您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作

省政府法制办召开《贵州省国有林场管理条例(草案)》立法论证会

来源:   发布时间:2017年11月24日 16:00  打印本页 关闭本页

2-动态115期-(图为:2017年11月23日省政府法制办在省政府5号楼召开《贵州省国有林场管理条例(草案)》立法论证会。李贵云 摄).jpg

图为:2017年11月23日省政府法制办在省政府5号楼召开《贵州省国有林场管理条例(草案)》立法论证会。李贵云 摄

为了保护和培育国有森林资源,发挥国有林场维护生态安全的功能,做好生态环境保护立法,推进经济社会绿色发展。2017年11月23日下午,省政府法制办在省政府5号楼901会议室,组织省林业厅、水利厅、国土资源厅、环保厅、监察厅、省农委、住房城乡建设厅、财政厅、审计厅等19家单位召开《贵州省国有林场管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法论证会。省人大农委、省人大常委会法工委领导和同志应邀参加了会议。

会上,受林登富副巡视员的委托,省政府法制办法规一处处长王占霞向与会单位对《条例(草案)》文稿必要性、起草过程和征求意见情况等作了介绍,省林业厅相关处室负责人对《条例(草案)》的起草背景、目前存在的分歧问题作了说明。各单位参会同志结合本单位职责和业务工作,对《条例(草案)》文本深入细致分析、研究,从可行性、实用性、科学性等方面提出了建设性的意见和建议,涉及的内容有国有林场管理组织的界定、国有林场的林地、林木权属争议的解决方法、设立国有林场的审批制度等问题。

此次会后,省政府法制办将认真梳理、吸纳各单位好的修改建议,进一步修改完善文稿《条例(草案)》的相关内容。(法规一处实习生 李贵云供稿/供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071