您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 立法工作

法规一处党支部深入学习党的十九大报告精神

来源:   发布时间:2017年11月15日 17:00  打印本页 关闭本页

为了深入学习党的十九大报告,贯彻落实党的十九大精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大提出的新论断、新使命、新目标、新要求的理解,结合省政府法制办唐林主任主持召开的党员干部大会的相关要求,法规一处党支部于2017年11月10日上午在946会议室召开会议,全体党员参加。

会上,全体党员重温了习近平总书记在十九大上所作的报告,进一步深入了解了十九大精神实质,同时,学习了唐林主任在2017年10月30日召开法制办党员干部大会提出的五点要求。法规一处全体党员围绕党的十九大报告中与法规一处最密切、最直接的观点、论断、举措认真学、深入学,特别是报告中关于科学立法、民主立法、依法立法的重要论述进行了讨论和交流,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神和进一步落实办党组的要求谈了各自的体会。会上,法规一处处长王占霞结合中国法制史上的“文景之治”“贞观之治”“开元盛世”等盛世历史,深刻阐述了“良法善治”对一个国家民族崛起、走向强盛的重要性。从历史视角,阐述了十九大报告中谈到的科学立法、民主立法、依法立法的重要意义。法规一处全体党员各自从立法、文化、贵州发展历史等方面作了分析,一致表示,在履行职责中,要提高立法工作水平,遵循和把握立法规律,做好立法统筹协调,切实加强科学立法,发挥立法的引领作用,认真贯彻党对立法工作的领导,主动增强四个意识,旗帜鲜明地把拥护党的领导贯穿到政府立法工作始终。

最后,王占霞处长总结:新时代、新思想,带来了新变化,提出了新要求,更需要新业绩。十九大报告有关法治工作的内容,为做好新形势下立法工作指明了方向、提供了重要遵循。作为立法工作者,要按照唐林主任强调深入学习、深刻认识等五个方面,切实抓好贯彻落实,始终以高昂的工作热情和奋发有为的精神状态履行好职责。法规一处党支部下一步将以十九大精神为指引,继续向前,面对困难,迎难而上,努力做好来年立法工作的谋划,提升立法工作质量,更加注重科学立法、民主立法,真正做到“良法善治”,切实将十九大的战略部署落地生根。(法规一处  实习生李贵云)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071