您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

贵州省司法厅5号楼办公区举办第四期道德讲堂——公平正义:我们一生的修养

来源:   发布时间:2018年12月29日 15:30:00  打印本页 关闭本页

2018年12月24日,贵州省司法厅5号楼办公区举办2018年第四期道德讲堂,厅党委委员、副厅长冯小山同志以“公平正义——我们一生的修养”为题进行主讲。5号楼办公区全体干部职工、上挂人员及实习学生50余人聆听了讲座。

图为会议现场.jpg

讲座围绕何为公平正义?“公职人员如何提升公平正义的素养”两个方面展开,冯小山同志援引古今中外若干案例引发大家对公平正义的思考、以及我们需要怎样维护公平正义、公职人员如何提升公平正义的素养。

冯小山同志指出:作为公职人员应当树立起权利义务意识(职权法定)、法治意识、程序意识、规则意识“四个意识”。建设法治政府,要依法行政,严格规范公正文明执法;要深化司法体制改革,全面落实司法责任制。在行政复议案件中,要规范法律适用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

最后,冯小山同志列举了一系列的中外案例并予以分析,加深对公平正义的理解,并对此次讲座进行了总结,“公平公正”,我们一生的修养,也应是我们一生的追求。(机关党委 曹灵江 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071