您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省司法厅综合处(人事处)党支部与审查 编译处党支部联合组织开展主题党日活动

来源:   发布时间:2018年12月07日 16:40:00  打印本页 关闭本页

1-图为:省司法厅综合处(人事处)党支部与审查编译处党支部联合组织开展主题党日活动现场,韩林雪摄。.jpg

图为:省司法厅综合处(人事处)党支部与审查编译处党支部联合组织开展主题党日活动现场,韩林雪摄。

12月6日,省司法厅综合处(人事处)党支部、审查编译处党支部在901会议室联合组织开展主题党日活动,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),活动由综合处(人事处)党支部书记王剑波同志主持,机关党委委员、审查与编译处党支部书记胡丽莉同志及两个党支部全体党员、入党积极分子和上挂干部参加本次活动。

会上,王剑波同志带领大家一起逐字、逐句学习了《条例》。王剑波同志强调,党支部是党的基层组织,是党在基层的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党中央印发的《条例》共8章37条,这部党内法规内容全面具体,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,充分吸收了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,为加强新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。

会上,每位党员围绕“如何加强党支部标准化建设”“如何做好业务工作”等主题进行了讨论发言。有的同志认为,要充分认识党支部标准化建设的紧迫性,服从领导安排,认真做好本职工作;有的同志认为,《条例》的出台,弘扬了“支部建在连上”的光荣传统,是我党基层组织建设工作经验的总结;有的同志认为,党支部标准化建设是全面从严治党的具体体现,对新时代加强党支部建设提出了更高要求。讨论会在热烈的气氛中进行,与会人员结合工作实际,踊跃分享了个人的理解和看法,进一步增强了加强党支部标准化建设的坚定性和自觉性。

胡丽莉同志对这次主题党日活动作了点评。认为本次活动主题鲜明,学习讨论内容与《条例》要求有机结合,注重密切联系工作实际,符合主题党日要求。各位参会人员的讨论发言朴实、总结提炼到位,做到了集思广益、见仁见智。希望党支部要充分发挥战斗堡垒作用,深刻认识《条例》的重大意义,学习《条例》要与《党章》相结合,要与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,全面、准确把握《条例》的内容,切实推动《条例》在党支部落到实处、见到实效。

王剑波同志就学习贯彻《条例》提出明确要求:一要狠抓《条例》的学习贯彻。通过集中学习、自学、讨论交流等多种方式,深刻领会《条例》精神,真正做到学懂、弄通、做实。二要认真开展组织生活。抓好“三会一课”等基本制度落实,提前做好安排部署、严格会议记录,着力提高组织生活会质量。三要提升党支部凝聚力。把党的政治建设放在首要位置,加强党支部标准化、规范化建设,将党建工作与业务工作相互融合、相互促进,要充分发挥党员干部模范带头作用,积极在深入推进依法行政、加快建设法治政府中展现新作为、做出新贡献。(综合处 安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071